☎ +38 095 655 43 95ㅤㅤㅤ✉ box.jurist@gmail.comㅤㅤㅤOKT в Facebook

Интерактивное обучение детей правам человека

ОО «Общественный контроль труда» в рамках проекта «Восточной правозащитной группы» совместно с партнерами — председателем ОО «Женская правозащитная группа» Ириной Никульниковой, вместе с аниматорами КЗ «Лисичанский городской Дворец культуры», разработали и провели интерактивную анимационную игру для детей в возрасте от 6 до 11 лет, направленную на изучение детьми их основных прав.

Основная цель игры — повышение уровня правовой культуры и правового сознания детей через интерактивные формы взаимодействия, как альтернатива лекциям. В дополнение ко всему, подобного рода анимационные игры, развивают коммуникативные навыки ребенка, активизируют познавательный интерес и воспитывают дружелюбное, толерантное отношение друг к другу.

Интерактивные игры были проведены в пяти детских оздоровительных лагерях. В Донецкой области — «Березка», «Перлина Донеччини», «Шахтер», в Луганской области — «Мечта» и «Заря». Детям очень сильно понравился такой вид интерактивного учебного процесса.

ОО «Общественный контроль труда» проводит данную деятельность проходит в рамках проекта «Восточной правозащитной группы — «Эффективные механизмы защиты прав женщин и детей, проживающих вблизи линии разграничения» при поддержке Генеральне консульство Німеччини в Донецьку/офис в Днепре

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *